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giovedì 27 novembre 2014

Guerlain. Voilà pourquoi j'aimais rosine, 1900.

Review sul ripesato 2014 nella disponibilità dell'Osmotheque di Versailles.
(ecco perché ho amato Rosine), rilascio expo 1900, anche se Guerlain colloca il progetto nel 1863...
Ispirato all'attrice di teatro Sarah (nome di battesimo Rosine) Bernhardt (1844-1923).

Sarah Bernhardt amava circondarsi di oggetti ricavati da ossa umane e per un periodo della sua vita riposò in una cassa da morto...
Flacone "Fleuri" realizzato da Pochet et du Courval decorato sulla sommità con cimiteriali "begonie" finte. Stesso flacone utilizzato anche per Fleur Qui meurt e Muguet pure.
Apertura comune a molte colonie, gelsomino, rosa, vaniglia, iris. 
Cannella, maggiorana, patchouli.
Muschi e "toni" di castoreum.
E' un cuoiato indolico. Nel ripesato non possiamo rilevare, come hanno fatto alcuni, preminente rosa rispetto al gelsomino, proprio in ragione della presenza di indolo, che va giustificata dal contributo importante di un certo tipo di gelsomino (tipo il defunto "di Grasse") fifty-fifty con essenza di rosa (pare un lavaggio di concreta).
Pensato per una donna, ha però una timbrica che oggi si direbbe "molto virile".
E' un non finito. Per noi ha il sapore di una prova frettolosa. 
E' come una bicicletta senza ruote...
E' Guerlain che ha ripesato il profumo, ed è la stessa azienda che ricorda al mondo che questo profumo è esistito.
Perché questo ripesato? Per non sembrare in ritardo (con le date), sui cuoiati ben più celebri successivi...



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